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식중독 예방대책
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 18  취재기자 : 송재경, 방송일 : 2003-03-12, 조회 : 673
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신학기와 봄철을 맞아 각급학교와 단체의 합숙수련회가 집중적으로 개최되면서 집단 식중독 발생 우려가 높아짐에 따라 이에대한 예방대책이 마련됐습니다.

충청북도는 집단급식소와 도시락 제조업체,
백평 이상의 대형음식점의 위생관리 실태를
수시로 파악하기 위해 관리카드제를
도입하기로 하고 시.군출장소에 시행을
지시했습니다.

또 위생불량이 의심되는 업소에 대해서는
미생물 간이검사 키트를 활용해 신속히
오염여부를 검사하고 적발업소에 대해서는
강력한 행정조치를 취하라고 지시했습니다.