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증평 홍삼돼지고기 상표등록 추진
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 7  취재기자 : 송재경, 방송일 : 2006-01-25, 조회 : 69
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증평의 특산물로
인삼 부산물을 첨가한 사료를 먹인 돼지고기가 상표등록됩니다.

증평군은 증평양돈협회 증평군지부와
충북대학교 축산학과 등과 공동연구중인
홍삼부산물을 사료로 사용한 돼지고기
'사미랑 홍삼포크'를 오는 7월쯤 특허청에
상표등록 할 계획입니다.

홍삼돼지고기는 시험분석 결과
일반 사료를 먹인 돼지보다 육질과
외관 등이 우수한 것으로 나왔고
삼겹살 축제를 통해 지역 특산물로
브랜드화를 추진하고 있습니다.