1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

(완)장미를 마신다
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 8  취재기자 : 이정미, 방송일 : 2006-01-15, 조회 : 51
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
좋아요


◀ANC▶
장미꽃을 마신다는 것 상상해보셨습니까.
장미농가와 기업, 대학교가 협력해
마시는 장미를 탄생시켰습니다.
이정미 기자입니다.
◀END▶
◀VCR▶
꽃으로만 인식하던 장미를
이젠 마실 수 있게 됐습니다.

진천의 한 중소기업에서
장미의 성분을 추출해 음료를 개발한 것입니다.

80퍼센트 장미 추출물에
콜라겐과 식이섬유, 칼슘 등을 섞어
건강기능성도 부여했습니다.

◀INT▶ 권상철 박사/ 충주대
"장미추출물에 콜라겐, 식이섬유 등을
넣어 만든 장미음료"

농가와 기업,그리고 대학이 공동개발을
시작한지 4년만의 결실입니다.

(s/u) 장미음료는 이 곳 진천에서 재배되는
순수 국산 무농약 장미로만 생산되고
있습니다.

농가입장에서는 무농약장미를 생산하는데
어려움은 있었지만 꽃으로 판매하는것 외에
또다른 판로를 갖게 됐습니다.

◀INT▶ 최주순/ 진천 이월
"장미농가 늘어나서 수요,공급 어려워
새 활로 모색 필요했다."

장미농가와 대학, 기업 이라는
산.학.연 협력이 최초의 국산 장미음료를
탄생시키며, 어렵다는 농가와 중소기업
모두에게 희망을 주고 있습니다.
mbc news 이정미입니다.